segunda-feira, 25 de agosto de 2008

Brasileirão

Mais um fim de semana agitado no Futebol Brasileiro, Grêmio e Cruzeiro, que eram os times mais badalados, não tiveram resultados favoráveis na rodada, o Palmeiras assumiu a vice-liderança e na parte de baixo da tabela, muita disputa, mais creio eu que o Santos, assim como o fluminense, pelo time que tem conseguirá sair logo logo de lá de baixo. Vamos aos jogos:

Em um jogo que pareceria que seria disputado no Pacaembu, o Palmeiras fez um primeiro tempo impecável e logo abriu o placar, numa jogada de Diego Souza, que ao chocar com o goleiro André Luís, conseguiu mais um penalti para o Palmeiras. Sim, já foram muitos. Alex Mineiro converteu a cobrança, mais por muito pouco o goleiro André Luis não defendeu. E não demorou muito para o Alviverde ampliar, em uma cobrança de falta muito bem feita, de Leandro, como cobra bem falta esse excelente lateral esquerdo do Palmeiras, Gustavo, que teve uma atuação sólida, subiu mais alto que a zaga da pobre Lusa, que nada pode fazer, 2 á zero. A Lusa estava desesperada e se mandou com tudo para o ataque, e o Palmeiras soube aproveitar bem o espaço que tinha e o eminente desespero Lusitano e marcou mais duas vezes, com Kléber, em uma falha do nada confiante goleiro André Luís, e mais uma vez Alex Mineiro, de cabeça. O Palmeiras possui um grande defeito, do mesmo jeito que o time marca gols de cabeça, sofre bastante gols nesse estilo também, e isso foi provado mais uma vez pelo bom e eficiente atacante Jonas, que marcou duas vezes em um segundo tempo em que o Palmeiras mais administrava o jogo do que atacava. E após o jogo que terminou 4 x 2 para o Palmeiras, a Lusa resolveu demitir o técnico Valdir Espinosa, e já tem um novo comandante: Estevám Soares, há meu ver, errou ao demitir o Vágner Benazzi, errou ao trazer Valdir Espinoza, acertou ao demiti-lo, mais erra de novo ao trazer Estevám Soares.

Náutico x Grêmio nos Aflitos parece que virou clássico, sim, pois todo jogo entre ambas as equipes em recife é emocionante. E dessa vez não foi diferente, em um primeiro tempo muito disputado, Grêmio e Náutico não conseguiram marcar gols. No segundo tempo, a equipe pernambucana conseguiu furar a forte e eficiente defesa gremista com Paulo Santos. Mas na base da Raça, o Grêmio mostrou que está com sorte de campeão, e empatou no último lance da partida, lance esse que contou até com a preguiça do goleiro Victor na área, após um bate - rebate, Réver empatou e levou a metade azul do Rio Grande do Sul á loucura.

Em uma noite com muita chuva na capital carioca, Vasco e Botafogo fizeram um jogo, em que o time de Ney Franco era o favorito. E o Botafogo se comportou como tal, apesar de o Vasco ter marcado primeiro, o gol foi bem anulado, o Botafogo foi melhor durante todo o primeiro tempo, mas não conseguiu marcar gol na frágil defesa Vascaína. No segundo tempo, o cenário de jogo era a mesma coisa, o Botafogo partia para cima com tudo, e o Vasco assustava, em raros contra - ataques que possuía. A pressão que o time da Estrela Solitária estava fazendo, acabou sucumbindo em gol, do artilheiro do Campeonato Carioca, Wellington Paulista. O Vasco no segundo tempo, estava puxando bons contra ataques, mas o técnico Tita, mecheu muito mal ao tirar Wágner Diniz e por Marquinho, que entrou muito mal no jogo. O Botafogo criava chances, mas não conseguia marcar, e como diz o "filósofo" Muricy Ramalho: A Bola Pune. E ela puniu. No fim do jogo, Mádson cobrou uma falta na lateral da área e Rodrigo Antônio empatou a partida. E assim terminou o clássico no Maracanã.

No primeiro tempo na capital gaúcha, a metade vermelha do Rio Grande do Sul, viu o Colorado dominar o Flamengo, criar muitas chances, ter um penalti não marcado e um gol anotado por Nilmar, em uma falha que chega a ser ridícula do goleiro Bruno. O Inter por muito pouco não ampliou no finzinho do primeiro tempo, quando Nilmar chegou a driblar o goleiro Bruno, mas viu o zagueiro Fábio Luciano salvar em cima da linha.

O Flamengo foi melhor no segundo tempo no Beira Rio. Estava controlando as ações do jogo, mas o Colorado chegava com perigo nos contra ataques. Só que a defesa do Inter se atrapalhou, e começou a marcar muitas faltas ao redor da área. E em uma delas, Clémer saiu mal do gol, mais um frango do goleiro colorado, e Obina voltou a balançar as redes com a camisa Rubro Negra. E o Flamengo só não virou porque Erick Flores e Obina não tiveram calma nas conclusões e perderam duas boas chances no fim da partida.

Em um jogo no, muito cheio, Couto Pereira, Coritiba e São Paulo fizeram uma belíssima partida. O Coxa começou melhor e logo abriu o placar com Ricardinho, um gol que o zagueiro André Dias poderia ter evitado. O Tricolor Paulista empatou a partida no fim do primeiro tempo com o zagueiro Rodrigo, que deve ser titular da zaga Tricolor. No segundo tempo, em um belíssimo gol, mas que gerou reclamação da torcida do São Paulo, Keirrisson após cobrança de lateral marcou por cobertura. A reclamação dos tricolores foi feita por que o lateral que originou o gol, foi cobrado bem a frente de onde a bola saiu. O São Paulo empatou com Hugo de cabeça, e quase virou com Dagoberto em 2 oportunidades. Fim de jogo: 2 x 2.

O Santos jogou bem contra o Cruzeiro. Mereceu a vitória. É difícil enteder porque o alvinegro praiano está nessa situação. O time possui grandes jogadores, e faz bons jogos, mas muita vezes a falta de sorte atrapalha. Isso não aconteceu na tarde de ontem. O Santos criou algumas chances na primeira etapa, e conseguiu marcar com, sempre ele, Kléber Pereira, em uma boa jogada de Rodrigo Souto, muito bom volante e importantíssimo pro time, que achou o muito bom jogador Wendell cruzar na medida para o artilheiro. O Santos, após um belíssimo primeiro tempo, puxou o freio no segundo, e foi administrando com calma e serenidade, como há muito tempo não se via o Alvinegro Praiano. Mesmo assim continou criando boas chances, em uma deles Wendell iria fazer um dos gols mais bonitos do ano, e conseguiu ampliar com, sempre ele, Kléber Pereira. O Santos venceu bem e acredito que o time conseguirá sair dessa situação logo logo.

O Atlético MG fez uma atuação que os torcedores do Galo ainda não tinham visto na temporada 2008. E goleou com autoridade o outro Atlético, o Paranaense. Serginho abriu o placar, em um golaço, ele driblou Antonio Carlos e Chico, deixou o goleiro no chão e abriu o placar. Lenílson no fim do primeiro tempo ampliou de cabeça. O Atlético não sentiu a menor falta de Petckovic e continuou melhor. Em mais uma boa jogada de Serginho, Marques ampliou: 3 á 0. No fim do jogo, em um rebote de Vinícius, Luís Gustavo anotou o quarto gol mineiro. Bela goleada, que dá esperanças á torcida do Galo de pelo menos uma sulamericana. Muito pouco para um time de muita tradição e centenário.

No Ipatingão, um jogo ruim, sem grande qualidade técnica, mais que o time mineiro foi melhor, e venceu com um gol de Ferreira, com a bola desviando na zaga, e enganado o goleiro Harley. Mesmo com a vitória, acho muito difícil o Ipatinga sair dessa situação, e a queda parece cada vez mais inevitável.