sábado, 23 de agosto de 2008

Que fase, Fluminense!

* Gostaria de entender o mistério que ronda o Fluminense. Cuca, que estreou vencendo duas importantíssimas partidas - Atlético Mineiro e Náutico -, também não está perto de desvendar. O desanimado Sport era o adversário ideal para o Tricolor engrenar e ambicionar o tão sonhado algo a mais. Mas eis que o desânimo ganhou proporções maiores e contagiou o Maracanã inteiro nesta noite de sábado - foram 11.442 pagantes-guerreiros. Guerreiros porque assistiram a um show de horrores debaixo de uma chuva nada agradável. O Sport, melhor desde o início, abriu o placar aos 24 minutos. Depois de jogada de Sidny, Roger completou com facilidade. Ou pode interpretar como repetidas falhas de Júnior César e Fernando Henrique. Mas o time de Nelsinho Baptista cometeu um erro comum: acuar. Poucos contra-ataques foram de fato aproveitados.

Para a sorte do Leão da Ilha, Cuca parecia confuso. Modificou o esquema tático duas vezes - Maurício e o inoperante e desinteressado Dodô saíram para as entradas de Tartá e Carlinhos. O ponto salvador só poderia ter vindo na base da insistência. Washington marcou de pênalti o seu 12º gol na competição - o time tem 26 no total. Empate que deve recolocar o Fluminense na zona de rebaixamento. O fim de ano, sem Thiago Neves, definitivamente não promete. Ao menos o mesmo período vale para Nelsinho Baptista avaliar o elenco para a Libertadores. Hoje há poucos aproveitáveis.

* Quando parecia perder força, o time de Vagner Mancini faz questão de surpreender. No Orlando Scarpelli, o Vitória conquistou importante resultado ao bater o Figueirense, por 2 a 1. Marcelo Batatais, de bicicleta, e Rodrigão marcaram para o rubro-negro baiano. Bruno Aguiar anotou o singelo gol do time da casa. Todos na primeira etapa. Sem o artilheiro Dinei, o Leão do Barradão mantém ainda vivo o sonho de uma vaga na Libertadores, com 36 pontos. Enquanto o importante Marquinhos deve voltar na próxima rodada. Já o Figueira volta a cometer os pecados do início do campeonato. A defesa só é menos vazada do que a da Portuguesa (41 gols). E continua estacionado nos 28 pontos. Sinal de alerta para Paulo César Gusmão.